Мастика для торта — один из любимых материалов творческого кондитера

Современные кондитеры научились использовать разнообразные варианты декора тортов. В ход идут и помадка, и орешки, и фрукты, и крем, и глазурь. Кондитерская мастика для многих мастеров является одним из наиболее любимых материалов, которые помогают создавать самые непредсказуемые идеи.

Мастика для тортов может быть изготовлена в домашних условиях, но как правило, и опытные мастера, и только начинающие кондитеры предпочитают купить мастику на торт в интернет-магазине Karamelia.com.ua, потому что это поможет сэкономить время и силы. Важно приобрести нужный вид мастики для торта, поскольку один тип предназначен только для обтяжки десертов, другой же используется для создания декоративных элементов торта.

Весь секрет состоит в составе кондитерской мастики. Если концентрация загустителя там довольно большая, то мастика плотная и используется для обтяжки. Если же загустителя немного меньше в составе, то мастика для тортов обладает высокой тягучестью и дает возможность использовать ее для создания декоративных элементов.

Кулинарную мастику по праву можно назвать своеобразной глиной для скульптора. Этот податливый и тягучий материал помогает слепить разные объекты. Включив фантазию и использовав предпочтение заказчика, можно создать как простые декоративные элементы, так и настоящие произведения искусства. Главное не бояться экспериментировать и купить мастику для торта в проверенных магазинах.

Большинство кондитеров предпочитают купить мастику для торта в специализированных магазинах. Но при достаточном времени и знании можно попробовать приготовить мастику для торта в домашних условиях. Готовится она достаточно просто. Нужна только сахарная пудра, вода и загуститель. Для придания кондитерской мастики более приятного вкуса и аромата можно добавлять разные составляющие: сухое молоко, или сгущёнку, фруктовый сироп, глюкозу и прочее. Для того, чтобы создать цветную мастику для тортов используют пищевые красители.

В зависимости от того, как именно вы будете использовать мастику для тортов, определяется и количество используемого загустителя. Чтобы быть уверенным в конечном результате, рекомендуется купить кондитерскую мастику в магазине для кондитеров. Так вы будете уверены в том, что продукт действительно создан по правильной технологии, с учетом всех особенностей. И в процессе приготовления декоративных элементов или обтяжки для торта не будет никаких неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *